Возвращение

Как живется детям фотографа

     Прошу сразу простить за смысловую составляющую моего опуса и построение текста. Писать рассказы - не мой конёк, все мысли и идеи приходят ко мне по ночам, когда я ложусь спать, но лень-матушка не позволяет мне подняться с постели и записать идею. Да и так можно всю ночь скакать, ведь мысли роятся как в пчелином улье)). Поэтому писать я буду как умею, просто очень хочется поделиться мыслями. Эта история получилось немного о личном. Кому не интересно, можете на этом моменте остановиться.
     Почему-то я уверена, что сейчас почти все фотографы со мной согласятся. Есть исключения, когда детишки очень любят фотографироваться, любят участвовать в творческом процессе вместе с мамой/папой. 

      У меня два сына, и оба они не имеют тяги к фотосъемкам. Точнее, сделать фото в музее на телефон, назову это модным словом селфи, это пожалуйста. Но когда у мамы вдруг возникает острая потребность отснять пробу в новой локации или с новым реквизитом, вот тут начинается эпопея. 
      Но так было не всегда. 
      Когда мой старший сын был еще довольно маленьким, он еще не сильно сопротивлялся. Он спокойно одевал предложенный им костюм, ехал на фотосессию в прекрасном настроении. Во время самого процесса активно участвовал. Порой ему даже не было необходимости говорить, что и как он должен сделать. У него прекрасно получалось вживаться в роль. На всех фотографиях того периода мой Лёшка самый настоящий, эмоции живые, он ровно такой, как в жизни. Проблема могла возникнуть только на природе, он до визга боится насекомых. Но и там можно было уговорить.

     Но потом произошел какой-то переломный момент. Я даже не могу сказать, что могло на это повлиять: рождение младшего братика, перерыв в съемках или просто взросление наступило, когда появляются другие интересы. Но с тех самых пор каждая съемка дается с боем)). 
     Младший сынок у нас очень фотогеничный. Он очень активный, но не сопротивлялся съемкам в младенчестве. А ведь пришлось ему это испытать уже в роддоме)). Да, мне на выписку принесли фотоаппарат, и я самостоятельно снимала происходящее)). 

      Пока он был маленький, проблема была одна, поймать его в кадр. Ведь это ребенок с вечным аккумулятором)). Он побежал в 9,2 месяца, с тех пор ловить его приходилось всегда и везде, перед оврагом, с огромной горы в Крыму. Чего мне это все стоит). 

       Запал у Никиты прошёл как-то быстрее. Тут можно списать на пример от старшего брата. Хотя я склоняюсь больше к мысли о том, что в жизни этого человека просто не может быть статики. А его лозунг: "движение - жизнь!" В этом нет ничего плохого, дети растут, поэтому теперь мне просто необходимо за съемку предлагать им награду). Причем не нужны подарки, вкусности и прочее, после фотосъемки мы совершаем прекрасную, интересную семейную прогулку. 

     За эти годы у меня скопилось огромное количество фотографий семейных, а это все память! И я не расстраиваюсь нисколечки, что приходится выдумывать методы, чтоб их сфотографировать. Они такие - какие есть, они у меня самые лучшие. К тому же, у меня же подрос племянник!))) Теперь испытания я провожу на своей сестре и Димочке, до тех пор, пока они не устанут от меня)). 


Яндекс.Метрика