Волнительное утро

Когда начать фотосъемку? Нужно ли снимать сборы невесты? Где и как провести сборы невесты?
Актуально, не правда ли?
   Утро…Вы открываете глаза...
... которые возможно сомкнули совсем недавно, потому что переживания не давали провалиться в сон. Что делать первым делом? Как распланировать утро? Для того чтоб не растеряться окончательно, заранее распишите свой день. Возможно, не все пойдет по намеченному плану, но с графиком проще будет корректировать свои действия.


 
    Сборы невесты можно и нужно фотографировать. Это является началом свадебного дня! Но все должно быть продумано до мелочей, чтоб фотографии были красивыми. Самый лучший вариант, это снять номер в каком-нибудь симпатичном отеле, тогда сборы невесты станут полноценной фотосессией, а вам не придется делать генеральную уборку всей квартиры.
   Вашему  стилисту будет очень удобно в тишине и спокойствии делать наводить вам красоту. Особенно если с вами там будет находиться минимум гостей. Фотограф же начинает съемку под конец работы визажиста, когда ваш макияж уже почти завершен. А до этого можно сохранить на фотографии красивые детали свадебного декора, украшений невесты, платье невесты. Конечно, если у вас дома есть большая светлая комната, то можно фотографировать и там. В таком случае важно заранее договориться с родными, чтоб не отвлекали. Ведь это почти как таинство.
 
   Пройдемся немного по деталям. Для съемки платья невесты обязательно нужна вешалка. Сейчас  в продажи имеются различные варианты: с надписями, мягкие и т.д. Платье нужно заранее вывесить куда-нибудь, если оно у вас не вязаное, конечно, чтоб все ненужные складочки разгладились, а шлейф, если он имеется, принял плавные волны. Также фата или украшение в прическу, туфельки, подвязка и другие детали гардероба обязательно приготовить заранее. Фотограф красиво сфотографирует эти детали, а фотографии потом очень хорошо создадут композицию в свадебной фотокниге.
 
   Когда невеста будет готова, подходит время украшений. Невеста изящно застёгивает в ушках сережки, одевает колье, браслет, фотограф обязательно должен запечатлеть эти моменты. Невеста присядет на диван или на край кровати, изящно потянув носочек, ножка опускается в туфельку. Все это нужно делать медленно, не забывая при этом про ровную спинку!
 
   Последние штрихи в виде духов…оценивающий взгляд в зеркало…невеста готова! Теперь наверняка еще останется 10-20 минут на небольшую портретсессию. Волнение невесты, небольшой испуг в глазах, все это очень заметно на фото, но этого и не стоит скрывать. Ведь это так прекрасно, как рассвет теплым весенним днем и первая песня утренних птичек за окном!
Пишите в комментариях ваше мнение о статье. Если у вас возникнут вопросы, пишите мне в обратной связи 
Ваш свадебный и семейный фотограф г. Калуга Светлана Бурман

Интересное в блоге


Яндекс.Метрика