Что есть \

Фотография как бриллиант, нуждается в огранке.
Если вам кажется, что каждый фотограф должен делать отличные снимки, не нуждающиеся в обработке, то вы немного заблуждаетесь. Издавна фотографии корректируются в зависимости от задумки автора. Даже пленочные фотографии умели  доводить до совершенства.
Немного примеров.

В Нью-Йорке до сих пор есть фотостудия, где трудится известный мастер Пабло Инерио. Возможно он один из немногих современных людей знает старый способ проявки фотографий.
Вот пример  знаменитый портрет Джеймса Дина на Таймс Сквер, выполненный Деннисом Стоком.
На полях пометки Пабло

А это после коррекции
Фотографии взяты отсюда

Любое фото нуждается в корректировке, ведь ни одна фотокамера не видит столь обширно, как человеческий глаз.
А теперь вернемся в современный мир. 



 

Я как и все фотографы конечно весь материал конвертирую в программе, которой мне удобно. Каждая фотография проходит этап базовой коррекции. Что это? В базовую коррекцию входит кадрирование, цветокоррекция, светокоррекция и резкость. Все это на уровне "слегка".

Вот как выглядит сырой формат камеры. Согласитесь, вряд ли фотография кажется красивой. 

Конечно если бы я снимала в привычном для всех формате Jpg, то фотографию камера уже програмно обработала и фото немного по-другому выглядело бы на выходе. Но я привыкла работать с сырым файлом, чтоб вытянуть из него больше возможностей. 

Далее фото с базовой обработкой

Согласитесь уже приятнее смотреть на фото. 
Ну а дальше идет долгая и кропотливая работа, в которой я довожу фотографию до своего идеала. 
Художественная обработка включает в себя прорисовку объема, отделение главного объекта от фона, прорисовка деталей, дорисовка недостающего, чистка фона, ретушь и прочие манипуляции. 

Вот как-то так
 


Яндекс.Метрика